logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Новости ассоциации

Наши клиники - победители Премии РБК Петербург

6 декабря в "Астории" состоялся финал Премии РБК Петербург - награды за достижения бизнеса в Северной столице. В этом году Премия вручалась в шести номинациях: «Предприниматель», «Менеджер», «Инвестор», «Стартап-лидер», «Инноватор», «Менеджер социальных проектов».

В категории «Предприниматель» премию получил генеральный директор компании «АВА-Петер» (сеть клиник «Скандинавия») Глеб Михайлик, который построил бизнес, привлекательный для пациентов и для крупных инвесторов. В текущем году контрольный пакет «АВА-Петер» выкупила компания «Севергрупп», связанная с ПАО «Северсталь» Алексея Мордашова. Эксперты Премии отметили как значительную для несырьевого бизнеса сумму сделки (по их оценкам, это более 100 млн долл.), так и связанные с приходом стратегического инвестора перспективы развития сети — привлеченные инвестиции позволят построить несколько крупных лечебных объектов в Петербурге и других регионах. Получая статуэтку победителя, Глеб Михайлик отметил, что за год клиники «Скандинавия» осуществляют около одного миллиона приемов — это уникальный для российской частной медицины результат.

Победителем в категории «Менеджер» стал генеральный директор Лабораторной службы «Хеликс» Юрий Андрейчук, награжденный за лидерство на рынке франчайзинга и активные инновации. Федеральная сеть лабораторных центров, созданная в Петербурге, второй год подряд возглавила рейтинг Forbes «Топ-25 самых выгодных франшиз в России». Компания открывает по 100 розничных точек и увеличивает оборот на 40% ежегодно, что, по мнению экспертов, связано не только с менеджерскими компетенциями Юрия Андрейчука, но и с его визионерской позицией в технологической области — «Хеликс» стал одним из пионеров цифровизации отечественной медицины и сейчас способствует развитию телемедицины в российском здравоохранении.

Еще один участник Ассоциации, ставший лауреатом этого года, — председатель правления Медицинского института имени Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер. Он получил премию в категории «Выбор бизнеса», собрав больше всего голосов аудитории в бизнес-номинациях. За счет собственных средств Аркадий Столпнер реализовал технологически прорывной инвестпроект — открыл в Петербурге первый в России клинический центр протонно-лучевой терапии для лечения онкологических заболеваний. Инвестиции в Центр протонной терапии МИБС составили 7,5 млрд руб., окупятся они не скоро — примерно через 17 лет. Социальную направленность этого и других бизнес-проектов Премии РБК Петербург эксперты особо отметили как «примету времени».

Ассоциация от всей души поздравляет победителей и желает им новых успехов и достижений! Мы гордимся своими клиниками!

rbk2017

Церемония вручения Премии РБК Петербург 2017 (Фото: Роман Киташов/РБК Петербург)

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2018. Все  права защищены.